Свадебный блог

ЖУРНАЛ "ARM MEN"

Время прочтения 4 минуты.

Интервью с Юрием Туняном – одним из самых востребованных ведущих, входящих в ТОП-15 национальных ведущих России, автором подкаст-шоу на Youtube «ХОРОШОУ Туняна».

Юрий, добрый день! Скажите, пожалуйста, как Вы решили стать ведущим?
Я играл в КВН и был капитаном двух ко- манд. Мы дошли до Первой Лиги, но,к сожалению, КВН, при всех затратах времени, сил, энергии — это дело бесплатное.

Когда находился в роли аниматора на тимбилдинге для компании «Hyundai», то увидел ведущего и подумал: «Эх, я бы мог провести интереснее и остроумнее!». С того момента ко мне пришла мысль стать ведущим.

Первые два года я посещал тренинги, мастер-классы, форумы для ведущих, вёл всё подряд за любые деньги и искал свой собственный стиль.
Кто является Вашими заказчиками?

Моя услуга идеально подходит тем, кто ценит юмор, комфорт и безопасность. Юмор - классный, добрый, понятный не только молодой гвардии, но и старшему поколению.

Под комфортом я имею в виду крутой сервис, легкость общения на всех этапах, удобный формат подготовки, а также ненавязчивое остроумное ведение без глупых конкурсов.

И третье - безопасность. Я про надежных подрядчиков и красивый выход из любых форс-мажорных ситуаций. Безопасность распространяется на заказчика, гостей и, собственно, мероприятие под моим руководством. Это главные три пункта, за которые выбирают меня и мою команду.

Что было самым сложным в начале Вашего пути?

В начале карьеры у меня не было образования и обучения. Приходилось по крупицам, как пазл, на своих ошибках собирать свой внешний образ и внутренний мир. За 10 лет работы ведущим я вложил в свое образование, по самым скромным подсчетам, 2 000 000 рублей. Я и сейчас учусь, но это дело добровольное.

Сейчас, что бы Вы посоветовали себе в начале карьеры?

Быть смелее, не пытаться угодить всем, не опускать руки ни в своей сфере, ни в бизнесе, нигде. Запрещаю на законодательном уровне.

Какой случай, из практики, Вам понравился больше всего?

Армяно-египетская свадьба в Хорватии, в городе Дубровник, где снимали «Игру Престолов». Ребята, Карим и Асмик, познакомились в Сингапуре, живут в Дубае, ведущим пригласили армянина из Москвы на английском языке. Спасибо ребятам за логичный выбор. Среди 80 гостей была небольшая часть армянских и русских, остальные, со всего мира, включая США и Индию. «Ураганная» смесь.

Свадьба проходила на берегу моря, сумасшедшие виды. Мы проработали каждый пункт сценария, и... всё

пошло не по плану! При встрече молодых включили арабскую музыку, и все гости подскочили из-за столов и нон-стоп танцевали 30 минут. По ходу праздни- ка мы адаптировали и меняли тайминг, но эту свадьбу, уверен, все запомнили надолго, потому что в воздухе царили искреннее счастье и любовь, как бы это пафосно не звучало.
Расскажите о подводных камнях в Вашей профессии?

Самый большой камень — это я сам.
Принимая во внимание Ваш последний ответ, почему Вы считаете, что самый большой камень – это Вы сам?

Я считаю, что самое важное качество ведущего - эмпатия. А её не развить, ей не научиться, более того, о существова- нии этой черты характера многие и не догадываются.

Есть те, кто просто ведут мероприятие, «отрабатывают» заученные программы, машинально, забирают гонорар и всё. Им всё равно на то, что хотят гости, заказчики, как они себя чувствуют. Они не видят, например, что кто-то скучает, кто-то устал, кто-то улыбается, но не настроен на общение.

Для этого нужна эмпатия. Если копнуть глубже, то за эмпатию отвечает мама и её воспитание. Мама прививает нам любовь к людям, заботу, внимание, сочувствие. Очень многим этого не хватает. И в итоге, можно упереться в то, что внешние атрибуты есть - костюм, микрофон, опыт и даже желание, а между ведущим и залом стоит кирпичная стена, за которой гости, которых не чувствует такой ведущий.
Какие еще качества должны быть у ведущего?
Необходимо быть уверенным оратором, психологом и эрудитом с хорошим чувством юмора, самоиронией. Это не так просто. Если не можешь посмеяться над собой или ставишь себя выше гостей — это надо срочно исправлять или уходить из профессии.
Нужно уметь чувствовать, где и что сказать, где промолчать, где нужно помочь человеку, а где его ни в коем случае не трогать. Предотвращать конфликты, уметь хорошо импровизировать и превосходить ожидания, то есть выкладываться полностью и делать чуть больше, чем обговорили. Я и моя команда всегда делаем не на 100, а на 120%, и это не просто слова.
Ведущий — это тяжелый труд или работа в радость?

Это обязательно должно быть работой в радость, иначе карьера ведущего, которого интересует только предоплата, быстро пойдет на спад. Можно провести свадьбу как очередной проект, а можно как свою собственную - и это две разные вещи. Люди чувствуют, когда ты проживаешь свадьбу, погружен в нее, веселишься вместе с гостями и от души радуешься за других людей.

Тяжелый труд бывает только в начале пути, когда нет клиентов, опыта, знаний. Вагонному составу для старта нужно сжечь массу дизельного топлива. Дальше, он уже движется по накатанной. Когда ко мне подходят и говорят: «Я тоже хочу быть ведущим», - всегда объясняю, что вначале, как и везде, нужно много учиться и трудиться. А затем, это приносит сплошную радость.

Твой главный совет молодоженам?

Выспаться и позавтракать. Если в день «Х» у Вас 3-х часовые сборы, ЗАГС, фотосессия, выездная церемония, 6-часовой банкет... то настроение пары отражается на гостях.
И хоть зовите Галустяна, но раскачать такой зал будет очень сложно. Если молодые будут уставшими и унылыми, то это настроение воздушно-капельным путем передастся и гостям. Постарайтесь поспать 7 часов минимум. Никакие стимуляторы не поднимут Вам и гостям настроение. Единственный экологичный допинг на свадьбе — это Ваши настоящие чувства.

В конце своего интервью хочу сделать подарок тем парам, которые форматом своего праздника видят современную классику. И для этого у меня есть 100 оригинальных идей на свадьбу в картинках и с короткими описаниями, которые можно бесплатно скачать по ссылке: vedyshow.ru/1.

Давайте делать свадьбы с комфортом, юмором и любовью.

Юрий, благодарим Вас за невероятно чувственное интервью. Пусть всегда у Вас будет вдохновение и праздник!
О нас в СМИ
Made on